Wettkampf und Leistung

Auch der Leistungssport ist ein Baustein im TuS Komet Arsten. Badminton, Fußball, Handball und die Leichtathletik haben den Verein in den vergangenen Jahren regional, national und sogar international vertreten.

Während die Fußball- und Handballjugend mit ihren besten Mannschaften in Oberligen und Regionalligen unterwegs ist, hat der Badmintonnachwuchs es bis zur Teilnahme an Norddeutschen und Deutschen Meisterschaften gebracht. Herausragend waren im vergangenen Jahrzehnt die Leichtathleten des Vereins: 11 Deutsche Meistertitel, 2 Olympiateilnehmer 2008, 3 WM-Teilnehmer 2009 sowie ein Hallen-EM Titel 2009 und eine Bronzemedaille bei der EM 2010 sprechen für sich.

Neben talentierten Sportler*innen sind hochqualifizierte Trainer*innen und ausgezeichnete Trainingsbedingungen auf unseren beiden Sportanlagen die Grundlage für diese Erfolge.

Weitere Infos auch zu allen weiteren Abteilungen unter www.tuskometarsten.de.